منتدى برشلونة


منتدى نادي برشلونة الإسباني
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
 نرحب بكم كزوار واعضاء في منتدنا الحبيب ونتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات رفقتنا

 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور ميسي في مباراة : برشلونة - نجوم الدوري الكوري
الأربعاء فبراير 16 2011, 21:42 من طرف رورو

» عيدكم مبارك
الإثنين نوفمبر 15 2010, 16:23 من طرف Admin

» برشلونة يواجه إشبيلية في ذهاب كأس السوبر الإسباني
الخميس سبتمبر 09 2010, 18:45 من طرف سندس

» برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسباني + صور
الإثنين أغسطس 23 2010, 00:49 من طرف Admin

» رشح العضو الذي تريد أن تراه في كرسي الإعتراف (الإسبوع الأول)
الأحد أغسطس 22 2010, 20:37 من طرف سندس

» اللغز الذي حير الاذكياء و الاغبياء
الأحد أغسطس 22 2010, 20:25 من طرف سندس

» إجراءات الحكومه لمنع انتشار انفلونزا الطيور
الأحد أغسطس 22 2010, 20:11 من طرف سندس

» لو عندك اعصاب رح يروحو؟؟؟؟
الأحد أغسطس 22 2010, 20:08 من طرف سندس

» متى يبكي الزوج
الأحد أغسطس 22 2010, 20:05 من طرف سندس

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى نادي برشلونة الاسباني على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى برشلونة على موقع حفض الصفحات
تصويت
ماهي أرائكم في المنتدى *منتدى نادي برشلونة الاسباني*
* منتدى رائع
100%
 100% [ 9 ]
*منتدى لابئس به
0%
 0% [ 0 ]
* منتدى سيئ
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 9
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 251
 
سندس - 77
 
عبد اللطيف - 56
 
soma - 40
 
عدو إسماعيل - 21
 
titou - 21
 
houria mca alger - 14
 
lydiaannaba - 8
 
الياس - 1
 
رورو - 1
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 41 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حافظ عجيب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 488 مساهمة في هذا المنتدى في 268 موضوع

شاطر | 
 

 الدوبارة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدو إسماعيل
وسام الابداع
وسام الابداع
avatar

الجنس : ذكر العمر : 26
تاريخ الميلاد : 11/06/1992
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
الموقع : barcelona.1fr1.net

مُساهمةموضوع: الدوبارة البسكرية   الأحد أغسطس 30 2009, 20:51

ان الدوبارة البسكرية غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية
لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

اسرار الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"

*** المقادير
1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة
2. طماطم مصبرة و هريسة
3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند.
4. زيت زيتون
5. تواب "يفضل النوع البسكري و الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل اسود مطحون. الكمون . فلفل أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران
6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
7. ثوم.
8. ملح
*** ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
- واحدة تحضر في الشتاء
- الثانية تحضر في الصيف أو الحر



المرحلة الاولى


1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد.
ناخذ اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


المرحلى الثانية

2. طريقة تحضير الصوص

. نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج. من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه.



المرحلة الثالثة

بعد أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من الدبشة.


وعند التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا "نجمع طماطم و الفلفل الخض حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا " في طبق كل شخص مع زيت الزيتون والقليل من الدبشة.

***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و نحتفظ ببقية الطريقة

تحياتي واتمنى لكم رمضان مبارك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
وسام التميز الاداري
وسام التميز الاداري
avatar

الجنس : ذكر العمر : 26
تاريخ الميلاد : 06/04/1992
عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 11/06/2009
الموقع : barcelona.1fr1.net

الورقة الشخصية
حقل برشلونة: 6

مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة البسكرية   الأحد أغسطس 30 2009, 20:58

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://barcelona.1fr1.net
 
الدوبارة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برشلونة  :: منوعات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: